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Indice de recetas

viernes, 21 de octubre de 2011

Potro estofado

Era la primera vez que hacia carne de potro y la verdad es que me a sorprendido lo sabrosa que es.
La prepare estofada y la verdad es que quedo muy bien.


Ingredientes de la receta:


  1. 600 g de carne de potro
  2. 1 cebolla grande
  3. 2 patatas medianas
  4. 1 zanahoria grande
  5. 1 diente de ajo
  6. 1 pimiento rojo
  7. 1 copa de vino tinto
  8. laurel
  9. tomillo
  10. pimienta en grano
  11. pimentón dulce
  12. agua
  13. aceite de oliva
  14. sal
En una olla rápida rehogaremos la carne hasta que se dore con el diente de ajo y el laurel. Añadiremos la cebolla, el pimiento y la zanahoria y dejaremos que se hagan con la carne unos minutos removiendo de vez en cuando. Salaremos un poco. Pondremos el tomillo, la pimienta en grano y el pimentón dulce. Remover un poco y añadir las patatas troceadas. Echaremos el vaso de vino y cundo evapore el alcohol cubriremos parcialmente con agua. Rectificar de sal y tapar la olla. Dejaremos unos 10-15 minutos a fuego medio una vez que empiece a salir el vapor.

Bizcocho de zanahorias con pasas borrachas

Riquisima y jugosisima delicia de zanahoria.
Es la segunda vez que hago este delicioso bizcocho pero esta vez le he añadido unas pasas moscatel que previamente he tenido toda la mañana en anís dulce. No penséis que luego saben mucho a anís, que va! están en su punto.
Es muy rápido y fácil de hacer.

Ingredientes de la receta:

  1. 300-400 g de zanahorias
  2. 3 huevos 
  3. 300g de harina de fuerza
  4. 300g de azúcar
  5. 1 sobre de levadura
  6. 200 ml de aceite (de girasol mejor)
  7. 100-200 g de pasas sin semillas
  8. 1 copita de anís dulce
  9. 1 pizca de sal
En un bol grande pondremos los huevos con el azúcar y batiremos hasta obtener una crema fina, añadiremos el aceite y mezclaremos bien. A continuación pondremos la harina tamizada junto con la levadura y la pizca de sal. Seguimos mezclando todo un poco y echaremos la zanahoria picada en picadora o rallada a mano ( a gustos). Por ultimo añadimos las pasas previamente maceradas en anís dulce. Las escurriremos bien y las pasaremos por un poco de harina para que no se hundan en la masa.
Pondremos la mezcla en un molde previamente enharinado y meteremos en el horno durante 50 minutos a unos 175-180º.
Decorar con un poco de azúcar glass.