¡ Hoy torrijas ! Se acerca la Semana Santa y uno de los dulces típicos son las torrijas en sin fin de variedades para todos los gustos. Estas están hechas como las hace mi madre de toda la vida y a mi me encantan. En esta ocasión el pan que he utilizado es especial para torrijas del Mercadona pero personalmente prefiero hacerlas con pan normal. Salen mas ricas!
Con esta receta participo en el
"recetario Mañoso" de este mes que está dedicado a la cuaresma.
Receta sencilla y rápida.
Ingredientes que necesitamos y manos a la obra:
- 1 barra de pan especial para torrijas
- 1 litro de leche
- 5 cucharadas rasas de azúcar
- una ramita de canela
- una peladura de 1 limón ( sin lo blanco para que no amargue )
- 2 huevos
- Aceite de oliva
Para el almíbar:
- 750 ml de agua
- unas 6-8 cucharadas de miel ( esto ya va al gusto de dulce que las queramos )
Cortaremos rebanadas de pan de un dedo de grosor y apartaremos, mas vale que sean un poco gorditas para que no se rompan. En un cazo pondremos la leche con la rama de canela, el azúcar y la piel del limon. Dejaremos hervir unos minutos para que la canela y el limón suelten sus aromas.
Dejaremos que la leche se temple. Estender las rebanadas de pan en una fuente y cubrir con la leche. Este paso lo hago por tandas y sin dejar mucho rato en remojo el pan para que no se rompa. Con unos segundos es suficiente. A continuación cogemos la torrija y la pasamos por huevo batido. Freiremos en aceite caliente un minuto por cada lado o hasta que se doren al gusto. Dejaremos nuestras torrijas escurriendo sobre un papel secante. Si no queremos complicarnos con el almíbar ahora seria el momento de pasarlas simplemente por una mezcla de azucar y canela. Listas para comer.
Pero como a mi mas me gustan es con almíbar y es así como lo hago.
En otro cazo pondremos el agua y la miel y dejaremos que reduzca un poco. Se puede ir haciendo mientras freímos las torrijas.
Una vez terminamos de freír y de almibararnos es la hora de unirlo todo. En una fuente pondremos nuestras deliciosas torrijas y las cubriremos con el almíbar.
Consejo, están mejor de un día para otro.
Pues nada, a disfrutarlas.