Idiomas

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Indice de recetas

domingo, 10 de junio de 2012

Anís de cerezas

Un capricho para la sobremesa, dulce y riquísimo.
Toma nota que es muy fácil y solo necesitamos:

  1. 500 gr de cerezas
  2. 750 ml de anís dulce
  3. 1 ramita de canela
Lavaremos bien la cerezas y les quitaremos el rabito. Pincharemos cada cereza con un tenedor. En un frasco de boca ancha ( yo he utilizado uno de verduras en conserva muy limpio ) echaremos nuestras cerezas, la ramita de canela y el anís.
Taparemos muy bien y dejaremos macerar mínimo unas 4 semanas en un lugar oscuro.
Contra mas tiempo pase mas rico estará nuestro licor. Las cerezas se pueden comer pero con cuidado...son un vicio! jejeje!!
Espero que os guste.

domingo, 3 de junio de 2012

Muffins borrachos de cerezas

Otra tarde mas que he pasado en la cocina en plan repostera  preparando estos ricos muffins.
Esta receta es mi segunda aportación con cerezas al Recetario mañoso.
Pasemos a ver como se hacen estas golosinas.
Necesitaremos:

  1. 250 g de harina
  2. 3 cucharaditas de levadura en polvo
  3. 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  4. 120 g de azúcar
  5. 2 huevos
  6. 200 g de yogur
  7. 250 g de cerezas  
  8. pepitas de chocolate
  9. una copita de licor de cerezas
 Mezclaremos la harina y la levadura. En un bol batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosita la mezcla. Añadiremos los huevos y el yogur y seguiremos batiendo un poco. Incorporaremos la harina y mezclaremos muy bien.
A continuación echaremos las cerezas deshuesadas y las pepitas de chocolate al gusto, y removeremos.
Pondremos los moldes de papel en una bandeja para muffins y los rellenaremos hasta el borde.
Tendremos el horno precalentado a 180º. Pondremos la bandeja a media altura y dejaremos en el horno 25 minutos. Pasado este tiempo retiraremos del horno y dejaremos reposar los muffins 5 minutos antes de sacarlos de la bandeja.

Rociaremos los muffins con el licor de cereza cuando aún estén calientes.