Es fácil de preparar y se sale de la clásica trucha con jamón para darle otra gracia distinta y exótica.
Para dos comensales necesitaremos:
- 2 truchas
- el zumo de 3 naranjas
- el zumo de 1 limón
- 1 cebolla
- sal
- harina
- perejil picado
- aceite de oliva
En una sartén con aceite (como un dedo mas o menos) pondremos a freír las truchas previamente saladas y enharinadas. Una vez doradas las retiraremos a un papel absorbente. Quitaremos el esceso de aceite de la sartén, dejando como tres cucharadas, y pondremos en ella la cebolla cortada en juliana. Dejaremos que se poche y cuando empiece a coger color añadiremos una pizca de harina y removeremos. A continuación añadimos el zumo de las naranjas y el del limón. Cuando rompa a hervir meteremos las truchas con cuidado en la salsa y dejaremos unos 5 minutos a fuego medio.
Serviremos la trucha con la salsa por encima y decoraremos con perejil picado.
Espero que os guste :)
Creo que le puede quedar muy bien la naranja al pescado, además si le has añadido limón ya rebaja el dulce...
ResponderEliminar¡Me gusta! Es una buena idea.
Besitos.
Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
ResponderEliminarhttp://concursorecetas.esacua.com
Saludos