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Indice de recetas

sábado, 6 de julio de 2013

Tarta de cerezas o clafoutis


  Esta receta es típica de la región francesa de Limousin. Hay un sin fin de formas de prepararla y todas dan un rico resultado. Es sencilla de hacer y muy rapida. Aprovechando que estamos en época de cerezas
os propongo este rico postre que se puede tomar templado o frio. Espero que os guste.

  Ingredientes que necesitaremos:
  1. 500g de cerezas
  2. 4 huevos
  3. 100g de harina
  4. 100g de azúcar glas
  5. 400 ml de leche
  6. una ramita de vainilla o esencia de vainilla
  Lo primero que haremos sera poner el horno a precalentar a unos 180º. Lavamos las cerezas y las secamos. Les quitamos los rabitos y los huesos y reservamos.

Utilizaremos un molde previamente untado con mantequilla y enharinado. Ponemos las cerezas en el bien repartidas. En un bol echamos la harina, los huevos, el azúcar, la leche, las semillas de vainilla o unas gotitas de esencia de vainilla liquida. Batimos todo muy bien para que no queden grumos y seguidamente vertemos la mezcla sobre las cerezas.

Horneamos unos 25-30 minutos a 180º a media altura del horno y ¡listo!.


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