Idiomas

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Indice de recetas

lunes, 5 de septiembre de 2011

Tatin de manzana, higo y melocotón

Otro postre fácil y muy rico. La tarta al revés mas famosa de Francia. Se puede hacer con hojaldre o pasta brisa dulce. Yo la hago con hojaldre que me encanta como queda de jugoso.

Ingredientes de la receta:

  1. 1 lamina de hojaldre ( congelado o fresco )
  2. 2 manzanas reinetas
  3. 2 melocotones
  4. 4 higos
  5. mantequilla
  6. 60 g de azúcar
  7. canela en polvo
En una sartén pondremos una cucharada de mantequilla y saltearemos la manzana y el melocotón cortados en trozos grandes. Cuando empiecen a coger color agregar los higos y dejar unos minutos mas. En un molde de fondo fijo antiadherente esparciremos el azúcar y colocaremos encima la fruta salteada bien repartida por toda la superficie. Espolvorearemos con un poco de canela y cubriremos todo con la lamina de hojaldre ajustándola bien a los bordes del molde. Pincharemos con un tenedor toda la superficie para que no suba y meteremos al horno durante 20 minutos a unos 200º. Esperaremos a que se enfríe un poco para darle la vuelta y desmoldar. Se suele servir templada y con un chorrito de nata liquida por encima.

9 comentarios:

  1. a la tatin tú le has dado un tuneo maravilloso.
    besotes

    ResponderEliminar
  2. ¡Jope que trabajadora estás!. Yo sigo a medio gas...
    A ver si me empiezo a poner las pilas de una vez!.
    Me encanta esta receta.
    ¡Que rica!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta así con varias frutas, tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ana, es que las tatines pueden ser de mil cosas jejeje!! y todas ricas.
    Wivith! jjejej!! no te creas que trabajo tanto en la cocina, que casi no tengo tiempo de hacer estas cosas ;PPPP
    Besos chicas!

    ResponderEliminar
  5. Ana, si que está para chuparse los dedos y mas recien hecha!
    Y tu tarta de piruletas?? no digo na! menuda pinta :)) besotes.

    ResponderEliminar
  6. Diana, pedazo de tarta magnifica que has preparado, tiene una pinta deliciosa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  7. Muy rica esta tarta con los ingredientes que has elegido, bssssss. Sefa

    ResponderEliminar
  8. He visto el curso de fondant pero no me llama nada de nada y ademas no hay mas tiempo para hacer cosas ¡una pena!. Me quedo yo con esta tarta. Me requetechiflan este tipo de tartas

    ResponderEliminar
  9. Hola Beatriz :) me alegro de que te quedes con mi tarta de hojaldre jejeej!!! besicos!

    ResponderEliminar