Receta clásica y fácil. Unas ricas magdalenas con un pequeño toque navideño. Con la cantidad de ingredientes que os paso a relatar a continuación salen unas 24-30 magdalenas.
Ingredientes de la receta:
- 6 huevos
- 2 sobres de levadura
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 250 g de harina
- ralladura de un limón o naranja
- agua de azahar (opcional)
- chocolate en pepitas (especial para fundir)
Precalentaremos el horno a 180º. Pondremos en cada molde una pequeña cantidad de masa hasta la mitad. Espolvorearemos con un poco de azúcar para que haga costra y meteremos en el horno durante unos 20 minutos mas o menos a 180º. Colocaremos la bandeja a media altura baja para que suba bien la masa aunque cada horno es un mundo. Si queremos podemos añadir pepitas de chocolate a la masa pasadas por harina para que no se hundan. Otra opción es la que os muestro en las fotos, fundir las pepitas de chocolate y cubrir la magdalena. Luego se decora con copos de azúcar.
Están de vicio!
No hay comentarios:
Publicar un comentario