Idiomas

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Indice de recetas

domingo, 18 de marzo de 2012

Empanada de atún

Me gusta mucho esta receta ya que es muy sencilla  y te soluciona un picoteo, una cena o un pic-nic.
La masa se puede hacer o comprar ya hecha. Yo he utilizado masa quebrada (brisa) del Mercadona.

Sin mas pasamos a elaborar esta receta. Necesitaremos:
  1.   2 láminas de masa quebrada ( Congelada o fresca )
  2.   2 cebollas
  3.   1 pimiento rojo asado en tiras 
  4.   4 latas pequeñas de atún en aceite
  5.   4 cucharadas de tomate frito casero a ser posible
  6.   aceite de oliva
  7.   sal
En una sartén pondremos un poco de aceite y sofreiremos la cebolla picada. Cuando este transparente le añadimos el pimiento asado también picadito y una pizca de sal. Dejaremos un par de minutos y añadiremos el atún y el tomate frito. Pocharemos unos 10 minutos y apartaremos del fuego para que se temple la mezcla. Precalentaremos el horno a 200º. En una placa de horno y sobre papel de hornear colocaremos una de las laminas de masa y extenderemos sobre ella el relleno. Pondremos la otra lamina encima y sellaremos bien los bordes. Pinchamos la masa para que no suba y hacemos un pequeño agujero en el centro para que se haga bien por dentro. Pintamos con un poco de huevo batido y horneamos a media altura durante 20 minutos.
Buena no!, buenisimaaaaaaaaaaaaa !!!!!


2 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, yo tambíen preparé una y la subí a mi blog aunque es un poco distinta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. La misma receta que mi abuela. Enhorabuena!!!

    ResponderEliminar