Por fin pude quitarme de encima el antojo que tenia de hacer rosquillas. Para hacerlas necesitaremos:
- 1 huevo
- 90 ml de aceite de oliva templado
- 90 ml de leche entera templada
- 150 gr de azúcar
- la ralladura de un limón y una naranja
- una copita de anís dulce
- anís en grano (al gusto)
- una cucharadita de levadura en polvo
- 450 gr de harina
- una pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla
Iremos amasando poco a poco para que mezcle todo bien y hasta que no se nos pegue la masa en las manos. Haremos una bola y envolveremos en film transparente. Dejaremos reposar en la nevera una media hora.
Daremos forma a las rosquillas y las freiremos en abundante aceite a temperatura media baja para que se hagan poco a poco y no queden crudas por dentro. Pasaremos las rosquillas, una vez fritas y escurridas de aceite, por azúcar.
A esperar que se enfríen y a disfrutarlas.
Mira que me gustan las rosquillas, creo que las he hecho dos veces, pero las masas no me quieren, una de las veces las tuve que tirar, imposible hacerme con ellas.
ResponderEliminarMe liaré la manta a la cabeza y voy a ver si me salen, ya te contaré, bssss.Sefa
Mira qué buenas te han salido o al menos buena pinta sí que tienen. Espero que te hayan gustado.
ResponderEliminarUn beso
BeatriZ
Beatriz, salieron riquísimas y como a mi me gustan, tiernas por dentro. ya no queda ni una! jejejej!!
ResponderEliminar