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Indice de recetas

domingo, 13 de mayo de 2012

Rosquillas de anís

Después de mucho buscar encontré esta receta en el blog "Sin salir de mi cocina". Yo he realizado alguna modificación sutil pero básicamente están igual de buenas.
Por fin pude quitarme de encima el antojo que tenia de hacer rosquillas. Para hacerlas necesitaremos:

  1. 1 huevo
  2. 90 ml de aceite de oliva templado
  3. 90 ml de leche entera templada
  4. 150 gr de azúcar
  5. la ralladura de un limón y una naranja
  6. una copita de anís dulce
  7. anís en grano (al gusto)
  8. una cucharadita de levadura en polvo
  9. 450 gr de harina
  10. una pizca de sal
  11. 2 cucharadas de mantequilla
Haremos un volcán amplio con la harina y en el centro pondremos el huevo, la leche, el anís (los dos), la mantequilla en punto de pomada, la ralladura de los cítricos, el azúcar y la sal.
Iremos amasando poco a poco para que mezcle todo bien y hasta que no se nos pegue la masa en las manos. Haremos una bola y envolveremos en film transparente. Dejaremos reposar en la nevera una media hora.
Daremos forma a las rosquillas y las freiremos en abundante aceite a temperatura media baja para que se hagan poco a poco y no queden crudas por dentro. Pasaremos las rosquillas, una vez fritas y escurridas de aceite, por azúcar.

A esperar que se enfríen y a disfrutarlas.

3 comentarios:

  1. Mira que me gustan las rosquillas, creo que las he hecho dos veces, pero las masas no me quieren, una de las veces las tuve que tirar, imposible hacerme con ellas.
    Me liaré la manta a la cabeza y voy a ver si me salen, ya te contaré, bssss.Sefa

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  2. Mira qué buenas te han salido o al menos buena pinta sí que tienen. Espero que te hayan gustado.

    Un beso
    BeatriZ

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  3. Beatriz, salieron riquísimas y como a mi me gustan, tiernas por dentro. ya no queda ni una! jejejej!!

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