Aquí una rica receta de pescado. Me encanta el sabor que da el azafrán y el tomate a la salsa.
Con esta receta participo nuevamente en el Recetario Mañoso que esta vez dedica su mes a tan rico condimento, el azafrán.
Ingredientes de la receta:
- 6 medallones de merluza o merluza cortada en rodajas
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 500 ml de caldo de pescado
- vino blanco
- 15 hebras de azafrán
- perejil picado
- aceite de oliva
- harina
- sal
Es el momento de mojar el sofrito con un chorrillo de vino blanco. Cuando evapore el alcohol echaremos el caldo de pescado y el azafrán machacado en un mortero. Dejamos hervir durante 5 minutos y pondremos un poco de sal. Pasado este tiempo pasaremos por harina los medallones de merluza y los iremos incorporando a la salsa. Dejaremos a fuego medio durante unos 10 minutos y echaremos el perejil picado.
Espero que os guste.
un merluza superior y una salsita para mojar pan.
ResponderEliminarya te digo! jejeje!!
ResponderEliminarMe viene muy bien esta receta ya que suelo comprar medallones de merluza en Mercadona porque los venden sin espinas ni nada. Saludicos.
ResponderEliminarJose, esos mismos son jejejejejeje!!! Yo no los habia comprado nunca pero de verlos todos lo días me he animado y la verdad es que no salen nada mal! Así ya podré responder a las clientas de la tienda cuando me pregunten que tal salen! jejejeje!!
ResponderEliminarSaludos.
La he visto en El Recetario Mañoso y he venido a verla, pero que buenaaaa!!
ResponderEliminarEstá para mojar un barra de pan entera.
Un abrazo.
Estupenda aportación!! tendré que buscar esa merluza yo también para mi madre. Una salsa estupenda.
ResponderEliminarBesicos :))
La merluza es de mis pescados preferidos, asi que me la llevo, bssss.Sefa
ResponderEliminarGracias por tu receta, un rico recetario con azafrán, bssss.
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