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domingo, 18 de marzo de 2012

Tiramisú

Este es mi primer tiramisú y estoy contentisima ya que ha gustado mucho. Muy suave y nada empalagoso Y lo que mas me a gustado es que no se tarda nada!
El café puede ser descafeinado y para emborrachar los bizcochos lo ideal seria el Amaretto pero se puede sustituir por ron añejo, whisky, vino dulce...o nada si lo van a probar niños.
Necesitaremos los siguientes ingredientes:

  1. 250 g de queso mascarpone
  2. 3 huevos muy frescos
  3. 3 cucharadas de azúcar
  4. 42 bizcochos Lady fingers ( de los duros )
  5. cacao puro en polvo
  6. café
  7. vino dulce (Mistela de Moscatel es lo que he utilizado)
Primero separaremos las yemas y las claras de los huevos. Por un lado mezclaremos el azúcar con las yemas batiendo hasta conseguir una crema homogenea. Añadiremos el queso mascarpone y batiremos otro poco para que se mezcle todo muy bien. En otro bol montaremos las claras a punto de nieve y luego poco a poco se lo iremos añadiendo a la otra crema. Prepararemos el café y le pondremos un chorrito del licor que hemos elegido. Ojo que no quede muy borracho!
Iremos pasando por el café los bizcochos y los colocaremos en la base de una fuente cubriéndola. Unos 14 por capa. A continuación una capa de crema, luego otra de bizcochos, otra de crema...La última capa tiene que ser de crema. Meteremos en la nevera mínimo 3 horas antes de consumirlo para que coja consistencia. Justo antes de servir espolvorear con el cacao. Listo para comer!


4 comentarios:

  1. ¡Qué rico! Dan ganas de coger un trocito. Me ha gustado tu blog, así que con tu permiso me quedo "en tu cocina" de seguidora.

    ¡Feliz domingo!

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  2. Me alegro de que te guste. Yo tambien te haré la pertinente visita. Saludos!

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  3. Hola diana, tienes una nueva seguidora en tu blog, y me llevo con tu permiso, un trozo de tiramisú.
    Te espero en mi blog si gustas visitarlo, seràs bien recibida.
    Saludos.

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