Con esta receta quiero participar en la repesca del
Recetario mañoso que este mes de julio esta dedicado al arroz. Esta receta la tenia en mente desde que me la dio una amiga (Gracias Judy ). La primera vez que probé este plato me pareció una delicia. Es fácil de preparar y rápido.
Ingredientes de la receta:
- 200 g de arroz ( Yo he utilizado el bomba )
- 200 g de bacon o panceta magra
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- pimientos ( Rojo, verde...Al gusto ya que es para decorar )
- aceite de oliva
- sal
Cocer el arroz y las zanahorias enteras. Pochar en una sartén la cebolla y el ajo picados. Cuando coja color agregar el bacon en dados y dejar que se dore. Escurriremos bien para quitar la grasa si suelta mucha. Mezclar los 2 huevos con la leche y añadir el sofrito de bacon, el arroz y las zanahorias cotadas en trocitos no muy pequeños. Mezclaremos todo con cuidado de no deshacer las zanahorias y pondremos todo en un molde rectangular o en moldes individuales.
Hornear a 200º durante 12-15 minutos.
Cortar los pimientos en tiras finas y freírlos sin dejar que de doren mucho. Colocaremos las tiras de pimiento por encima a nuestro gusto.
Yo recomiendo no desmoldar ya que se puede romper. En los moldes individuales se puede servir así directamente. Con el molde rectangular, que es mi caso, he cortado las raciones dentro y con cuidado las he sacado. ¡Fantástico!
ohh, qué receta más rica!!! es muy distinto este plato a los que normalmente se come de arroz ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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El sabor del bacon, con el pimiento, la cebolla...esta muy bueno , de verdad. A pesar de que es un pastel no queda muy compactado, por eso aconsejo no desmoldar de una pieza ya que se deshace un poco. No resulta nada pesado.
ResponderEliminarHay que darla la razón, por completo, a Paula.
ResponderEliminareste arroz ha de ser toda una delicia.
Gracias por colaborar en nuestra repesca de este mes y acuerdate de que las repescas siempre están abiertas a todo el mundo.
Felicidades.
Que rico y original, lo voy a tener en cuenta.
ResponderEliminarGracias por participar en la Repesca.
Besitos
Yo tambien tomo buena nota de esta receta porque me gusta todo lo que lleva asín que.... ¡Me lo pido!.
ResponderEliminarPochoncicos.
Bueno pues ya ha concluido el mes en el mañoso y ahora toca agradecer tu participapción en nuestra repesca.
ResponderEliminarYa está el e- book de la repesca disponible así que pasate a recogerlo cuando quieras.
Muchas gracias y recuerda que todos los meses hay repesca con el ingrediente del mes. Te esperamos cuando tú quieras.
Felicidades.