¡A la rica tortilla!
Ingredientes de la receta:
- 2 o 3 patatas medianas
- 1 calabacin
- una cebolla grande
- 4 huevos
- aceite de oliva
- sal
En una sartén con abundante aceite freír a fuego lento las patatas cortadas en laminas, ni gruesas ni finas, la cebolla cortada en juliana y el calabacin en dados con la piel. Añadiremos un poco de sal.Cuando la patata coja un poco de color y de deshaga apartaremos del fuego. Escurriremos todo el aceite que podamos con la ayuda de un escurridor. En un recipiente batiremos los 4 huevos, primero las claras hasta que cojan volumen y luego seguiremos con las yemas. Echar al huevo la patata con el calabacin y la cebolla y rectificar de sal. En una sartén pondremos un poco de aceite del que usamos para freír la verdura y cuando este bien caliente echaremos la mezcla. Dejar a fuego suave moviendo la sartén de vez en cuando durante un par de minutos y con mucho cuidado y con la ayuda de un plato o tapa de similar diámetro que la sartén, dar la vuelta a la tortilla. Dejar otro par de minutos. Repetiremos la operación hasta que veamos que la tortilla a cuajado bien.
Una de mis trotillas preferidas, bs.Sefa
ResponderEliminarPues como Sefa, para mi es de las mejores, el calabacín le aporta tal humedad y jugosidad que me parece irresistible!!, Te ha quedado uhmmmm!!! para darle un buen bocado desde aquí!! . Besicos!!
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