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Indice de recetas

lunes, 18 de julio de 2011

Vichyssoise

Deliciosa  vichyssoise. Hace mucho que no hacia y hoy me he animado.
Se puede tomar caliente o fría. Sencillo  rápido.


Ingredientes de la receta:
  1. 4 o 5 puerros grandecitos
  2. 1 patata grande o 2 medianas
  3. 1 cebolla
  4. 250 ml de leche entera
  5. 200 ml de nata liquida
  6. 1/2 litro de caldo de pollo o agua (Recomiendo el caldo que tiene mas sabor)
  7. sal 
  8. pimienta molida
  9. aceite de oliva
En una cacerola pondremos el puerro y la cebolla cortados en trocitos, salar ligeramente y dejar pochar lentamente. Cuando estén un poco transparentes añadiremos la patata cortada en trozos y rehogaremos todo un poco mas. Añadiremos el caldo, la leche y la nata y dejaremos cocer durante 15-20 minutos. Rectificaremos de sal si hace falta y pasaremos todo por la batidora. Para que quede mas fino se puede pasar por un chino.
A mi me encanta esta crema por lo suave que es y porque se puede tomar durante todo el año.

3 comentarios:

  1. Hola tocaya de apellido!!!, por fin consigo dar con tu blog, y es que desde los seguidores aunque los abra, rara vez blogger me deja ver el blog propìo de cada seguidor, al hacer un comentario he podido localizarte!!!, gracias por visitar mi blog, por tu comentario y por quedarte, es todo un lujo tener de vez en cuando en mi cocina a alguien que se ha dedicado profesionalmente a la cocina de alguna manera!!!, pues con tu perminso me quedo a pasar buenos ratitos en tus fogones!!. La crema me encanta, y bien es cierto que fría o caliente sea una delicia!!!, gracias por recordarnos estas recetas que siempre serán un éxito!!! Besicos!

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  2. Que rica es la vichyssoise, yo la prefiero fría, pero vamos que esta rica de cualquier forma. Te ha quedado finisima.

    Feliz verano

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  3. Hola tocaya de apellido jejeje!!
    Bienvenida a mi humilde blog.

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