De vez en cuando nos damos el capricho en casa de hacer un arroz con bogavante y hoy a sido uno de esos días. Delicioso!
Hay veces que lo hago mas simple con unos calamares , sepia y el "bicho"... pero hoy estaba acompañado de medio océano!
Ingredientes de la receta: ( Para unas 4 personas )
- 1 o 2 bogavantes, según tamaño
- 4 tazas de arroz
- caldo de pescado
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo pequeño
- tomate frito casero
- 1/2 kg de almejas
- 1/4 de mejillones
- 400g de calamares
- 8 cigalas
- 12 langostinos o gambones
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- azafrán o colorante
- aceite de oliva
- sal
En una paella grande o cacerola si lo queréis caldoso se reoga el bogavante troceado para que suelte el sabor en el aceite. Lo apartaremos cuando empiece a coger color. En ese aceite sofreiremos el ajo, la cebolla y el pimiento muy picado todo. Añadiremos una cucharadita de tomate casero y dejaremos un minuto. Pondremos los calamares bien limpios y dejaremos que se doren. A continuación echaremos el azafrán al gusto y el pimentón. Remover un poco y poner el arroz. Reogarlo un poco para que luego quede suelto y añadir el caldo. Si lo queréis seco añadir el doble de caldo que de arroz y si lo queréis caldoso añadir mas caldo e ir vigilando para que no se consuma. Salar al gusto y poner el bogavante, las almejas, los mejillones, los langostinos y las cigalas. 18 minutos de cocción y unos 3-5 minutos de reposo tendrán la culpa.
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