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Indice de recetas

domingo, 28 de agosto de 2011

Arroz con bogavante y marisco

De vez en cuando nos damos el capricho en casa de hacer un arroz con bogavante y hoy a sido uno de esos días. Delicioso!
Hay veces que lo hago mas simple con unos calamares , sepia y el "bicho"... pero hoy estaba acompañado de medio océano!

Ingredientes de la receta: ( Para unas 4 personas )

  1. 1 o 2 bogavantes, según tamaño
  2. 4 tazas de arroz
  3. caldo de pescado
  4. 1 diente de ajo
  5. 1 cebolla
  6. 1/2 pimiento rojo pequeño
  7. tomate frito casero
  8. 1/2 kg de almejas
  9. 1/4 de mejillones
  10. 400g de calamares
  11. 8 cigalas
  12. 12 langostinos o gambones
  13. 1 cucharadita de pimentón dulce
  14. azafrán o colorante
  15. aceite de oliva
  16. sal
En una paella grande o cacerola si lo queréis caldoso se reoga el bogavante troceado para que suelte el sabor en el aceite. Lo apartaremos cuando empiece a coger color. En ese aceite sofreiremos el ajo, la cebolla y el pimiento muy picado todo. Añadiremos una cucharadita de tomate casero y dejaremos un minuto. Pondremos los calamares bien limpios y dejaremos que se doren. A continuación echaremos el azafrán al gusto y el pimentón. Remover un poco y poner el arroz. Reogarlo un poco para que luego quede suelto y añadir el caldo. Si lo queréis seco añadir el doble de caldo que de arroz y si lo queréis caldoso añadir mas caldo e ir vigilando para que no se consuma. Salar al gusto y poner el bogavante, las almejas, los mejillones, los langostinos y las cigalas. 18 minutos de cocción y unos 3-5 minutos de reposo tendrán la culpa.

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