Tenia ya ganas de hacer donuts caseros pero no me atrevía y la verdad es que es muy sencillo.
El sabor de estos que he hecho se parece mas a los de la rosquilla.
Indagando por la red me he topado con otra receta que por lo que dicen es mas parecida a los originales. Probare y os la pondré aquí. De momento os dejo esta.
Ingredientes de la receta:
- 60 g de azúcar
- 1 pizca de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- 15 g de levadura prensada
- 100 ml de leche
- 200g de harina de fuerza
- azúcar glass ( Para el glaseado final )
- aceite de girasol
En un bol se mezclan todos los ingredientes menos la harina. Cuando este todo bien mezclado se añade la harina y se amasa bien. Si es necesario añadiremos mas harina hasta que la masa se nos despegue de las manos. Dejaremos reposar unos minutos. Estiraremos con un rodillo y con un vaso o corta pastas redondo iremos haciendo la forma de los donuts. Dejaremos reposar una hora hasta que doblen su tamaño. Freiremos en abundante aceite caliente hasta que se doren. A temperatura media es lo aconsejable para que no se doren en esceso. Dejaremos escurrir sobre papel absorvente mientras preparamos el glaseado con azúcar glass y unas gotas de agua. Untaremos cada donuts con la glasa y meteremos en el horno a 160º durante 15 segundos. Este ultimo paso del horno es opcional ya que es simplemente para acelerar el secado de la glasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario