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Indice de recetas

martes, 30 de agosto de 2011

Bacalao gratinado


En esta ocasión hemos preparado un rico bacalao gratinado sin mas complicaciones. Se puede usar bacalao fresco o desalado. Los ingredientes de la salsa se pueden cambiar al gusto.

Ingredientes de la receta:

  1. 4 lomos de bacalao
  2. 1 cebolla 
  3. 1 diente de ajo
  4. 8 anchoas
  5. 8 mejillones
  6. 2 cucharadas de harina
  7. 500ml de leche
  8. aceite de oliva
  9. sal 
  10. pimienta molida
  11. queso rallado
en una cacerola o sartén pondremos 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando este caliente echaremos el ajo y la cebolla finamente picados y dejaremos que empiece a dorarse un poco. Añadiremos la harina y rehogaremos para que pierda el sabor a crudo. Poco a poco añadiremos la leche caliente sin parar de remover y echaremos un poco de sal. Dejaremos que cueza durante unos 15 minutos sin parar de remover. Abriremos los mejillones al vapor y los picaremos junto con las anchoas y el perejil. En una fuente de horno pondremos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo. Salpimentaremos y cubriremos con la salsa bechamel. Echaremos el picadillo sobre cada lomo y pondremos un poco de queso rallado. Meteremos al horno precalentado durante 20 minutos a unos 200º.

Se le pueden añadir unos langostinos o gambas si no os gustan las anchoas o los mejillones.



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