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Indice de recetas

viernes, 5 de agosto de 2011

Fideuá de almejas y calamar

La verdad es que es un plato muy sencillo y riquisimo. No sabia muy bien donde ubicarlo pero al final me decidí etiquetarlo en arroces ya que paella y fieua van de la mano. En fin, paso a comentaros la jugada de mi sencilla fideuá

Ingredientes de la receta:

  1. 300 g  de fideo para fideuá
  2. 250 g de almejas
  3. 3 calamares medianos
  4. 8 gambones
  5. 1 cebolla pequeña
  6. 1 pimiento verde
  7. 1 diente de ajo
  8. pimentón dulce
  9. perejil picado
  10. azafrán o colorante
  11. caldo de pescado
  12. aceite de oliva
  13. sal
Haremos un caldo con huesos de rape, las pieles y cabezas de los gambones y alguna verdura como puerro y zanahoria.
En una paella pondremos un poco de aceite y sofreiremos el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Cuando tenga color echaremos el calamar troceado. Yo lo limpio muy bien pero le dejo la piel ya que queda mas sabroso. Dejaremos unos minutos. Añadiremos el azafrán, un poquito de pimentón dulce, los gambones pelados y troceados y las almejas. Echaremos los fideos y reogaremos todo junto un minuto antes de poner el caldo de pescado, que cubra pero sin pasarse. añadir el perejil picado por encima y dejar cocer 3 o 4 minutos, hasta que se consuma el caldo. Reposar 1 minuto.
Yo la sal se la pongo al caldo de pescado cuando lo hago. Si es necesario, rectificar.

5 comentarios:

  1. me encanta la fideua!!! aunque he de reconocer que soy de fideo fino, pero oye, qué rica!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  2. Muy rica, yo me comeria un plato, buen domingo, bsssssss,Sefa

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    Atentamente,

    Vincent

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  4. Sencilla si, pero una delicia!!, creo que a veces cometemos el error de pensar que cuanto más elaboremos una receta y refinemos sus ingredientes más rico va a estar, pues no y veáse el resultado de tu magnífica fideua!!. besicos!!

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  5. Mira por donde la voy a hacer este domingo, me has resuelto el menú, jajaja. Tiene una pinta deliciosa... Gracias por la receta!

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