Ingredientes de la receta:
- 300 g de fideo para fideuá
- 250 g de almejas
- 3 calamares medianos
- 8 gambones
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- pimentón dulce
- perejil picado
- azafrán o colorante
- caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal
En una paella pondremos un poco de aceite y sofreiremos el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Cuando tenga color echaremos el calamar troceado. Yo lo limpio muy bien pero le dejo la piel ya que queda mas sabroso. Dejaremos unos minutos. Añadiremos el azafrán, un poquito de pimentón dulce, los gambones pelados y troceados y las almejas. Echaremos los fideos y reogaremos todo junto un minuto antes de poner el caldo de pescado, que cubra pero sin pasarse. añadir el perejil picado por encima y dejar cocer 3 o 4 minutos, hasta que se consuma el caldo. Reposar 1 minuto.
Yo la sal se la pongo al caldo de pescado cuando lo hago. Si es necesario, rectificar.
me encanta la fideua!!! aunque he de reconocer que soy de fideo fino, pero oye, qué rica!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
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Muy rica, yo me comeria un plato, buen domingo, bsssssss,Sefa
ResponderEliminarSencilla si, pero una delicia!!, creo que a veces cometemos el error de pensar que cuanto más elaboremos una receta y refinemos sus ingredientes más rico va a estar, pues no y veáse el resultado de tu magnífica fideua!!. besicos!!
ResponderEliminarMira por donde la voy a hacer este domingo, me has resuelto el menú, jajaja. Tiene una pinta deliciosa... Gracias por la receta!
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