Ingredientes de la receta:
- 1 lomo de melva ( es aconsejable que el pescado sea muy fresco )
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
En una sartén con un poco de aceite bien caliente ponemos el lomo de melva salpimentado.
Lo tendremos unos dos minutos por cada lado (quedara hecho por fuera casi crudo por dentro ). Si quieres el pescado mas hecho dejalo unos minutos mas.
Para presentar el plato tenemos dos opciones. La primera es poner en la base del plato el salmorejo y sobre el, el lomo de melva como se ve en la foto. La segunda opción, que es la mejor para los que nos gusta el pescado poco hecho, es cortar el lomo de melva en lonchas y colocarlas montadas una tras otra sobre el salmorejo bien frío.
Se puede sustituir la melva por atún o bonito, que esta a punto de empezar la temporada.
Ya sabéis que se recomienda congelar el pescado si lo vais a comer poco hecho.
Espero que os guste.
Hola, me alegro encontrar a otra bloguera de nuestra ciudad, te doy la bienvenida a nuestro Recetario Mañoso y esperamos tus recetas para la repesca, mañana veras el ingrediente del mes.
ResponderEliminarUn abrazo. Sefa
Ya lo estoy deseando!!
ResponderEliminargracias Sefa.