La receta la encontré en zona-recetas.com .
Ingredientes de la receta:
- 1 kilo de cerezas limpias
- 1 kilo de azúcar
- 1 limón
- 1/2 taza de agua
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, cuando empiece a hervir añadir las cerezas y cocer removiendo con una cuchara de palo hasta conseguir un puré espeso. Espumar la superficie. Comprobar que la mermelada esta en su punto poniendo unas gotas sobre un plato, inclinándolo. Si no se deslizan ya esta en su punto.
Repartir en tarros esterilizados en agua hirviendo durante 10 minutos, dejándolos enfriar dentro del agua y luego bien secos.
Una vez que la mermelada se a enfriado dentro de los tarros los cerramos y los esterilizamos cociendo los tarros en una olla, cubiertos de agua en sus 3/4 partes unos 15-20 minutos. Dejar enfriar dentro del agua y cerrar bien los tarros.
Poner la fecha de envasado y conservar en un lugar oscuro, fresco y seco.
Que rica la mermelada, a ver si me animo, aunque yo las tengo que comprar, estamos en el tiempo.
ResponderEliminarQuiero decirte que a la semana que viene no dejes de mirar mi blog nos vamos a runir, a ver wsi te animas, bsss.SEFA
pues mira que yo he hecho mermeladas y algunas de las más raritas pero de cerezas no, mañana compraré y pongo remedio a ello.
ResponderEliminarun besico.
Sefa, me enantaria conoceros. A ver que se puede hacer porque entre el trabajo y la familia no paro! jejejejje!! Ya tengo el placer de conocer a MªJosé Gimeno. Un encanto y casi que es ella la que me dió la idea de hacer esta locura del blog!
ResponderEliminarAna, te animo a que hagas esta mermelada. Está buenísima!!! para ser la primera no me a quedado nada mal :)
Besos!!!!